학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

서귀포온성학교 방문을 진심으로 환영합니다.

동백나무의 굳센 의지로 소중한 꿈을 키우며

수선화처럼 티없이 맑고 따뜻한 성품을 지닌

함께 사는 힘을 기르는 사랑의 학교입니다.

우리학교는 2006310일 옛 영천 배움터에 장애학생 교육을 위한 최첨단 학습 환경을 갖추고 개교하여 419명의 졸업생을 배출하였습니다. 지금은 유치원과정, 초등과정, 중등과정, 고등과정, 전공과 각 과정별로 개별화 및 다양성의 조화를 이루는 교육과정 운영으로 특수 교육의 전문성을 인정받고 있습니다.

‘심신이 건강하고 자활의 꿈을 키우며 더불어 사는 지혜로운 학생을 기르기 위해

학생에겐 꿈을

교직원에게는 사랑과 열정을

학부모에게는 믿음을

함께해서 행복한 사랑의 교육에 정성을 다하겠습니다.

사랑하는 교육가족 여러분! 학생들이 고난과 역경을 이겨내고 사회의 소중한 구성원으로 굳건히 설 수 있도록 아낌없는 사랑과 정성을 주시기 바랍니다학교홈페이지를 언제든지 방문하여 좋은 정보를 공유하고 소통, 공감의 장이 될 수 있길 바랍니다.

감사합니다.

서귀포온성학교 교장 고춘매