알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 학생 건강상태 자가진단 재시작 안내(9.2일부터~코로나19 종료시까지)

• 작성자변정미
  • 작성일2020-09-02
  • 조회수66

제목학생 건강상태 자가진단 재시작 안내(9.2일부터~코로나19 종료시까지)

<학생 건강상태 자가진단 참여 안내>

학부모님 안녕하십니까?

코로나-19 확산 방지 및 학생들의 건강하고 안전한 학교생활을 위하여 학생 건강상태 자가진단실시를 재시작 하오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

건강상태 자가진단을 위해 체온계가 필요합니다. 미리 준비하시기 바랍니다.

운영기간: 2학기 개학 전주 수요일부터(9.2.) ~ 코로나-19 종료 시까지 매일 체크

이용대상: 학부모가 학생의 건강상태를 살피어 입력, 등교하는 전학생 대상

참여방법:

-바로참여방법)

기존  5. 21일(목) 담임교사가 각 학부모 연락처로 전송한 자가진단참여 url주로를 바로 클릭하여 참여

참여설문조사 바로 참여 링크 안내는 최초 1회만문자 발송하므로, 절대 삭제하지 마시기 바랍니다. (문자저장 방법 등 이용)

-직접접속 방법)

https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp 직접입력 후 접속-> [학생 정보] 또는 [인증번호] 입력 후 설문참여

[학생정보 확인] 소속학교 선택, 성명, 생년월일(주민번호앞자리 6자리) 입력

[인증번호 확인] SMS 문자로 발송된 인증번호와 성명 입력

설문응답결과에 따라 '등교가능', '등교중지' 안내문 표시

유의사항

학생 건강상태 결과 전송 유무는 담임교사가 매일 확인하며 결과 전송이 성실하게 루 어 지지 않는 경우 개별 연락드릴 예정이오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

하루 1회 작성(자녀가 여러 명일 경우 각 자녀의 수신 링크로 들어가서 따로 작성

발열 또는 호흡기감염(감기,인후염 등) 으로 해열제를 복용하고 등교할 수 없습니다.

등교하기 전 반드시 설문에 참여한 후 등교 가능시에만 등교합니다.

코로나19 진단검사를 받거나 확진자, 확진자의 접촉자, 자가격리자의 동거가족인 경우 학교로 반드시 연락주시기 바랍니다.

설문내용에 체온측정이 포함되므로 체온계가 없는 가정에서는 미리 준비해 주시기를 부탁드립니다.