본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

서귀포온성학교

통합검색

검색열기

함께 사는 힘을 기르는 사랑의 학교 서귀포온성학교

건강정보방

메인페이지 건강정보방 오늘의 식단


오늘의 식단


이전 달 2020.01 다음 달

2020년 01월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
신정 1 2
겨울방학 계절학교 식단

쇠고기볶음밥(온성)2.5.6.13.16.
쪽파달걀국(온성)1.13.
오이부추무침(온성)5.6.13.
만두탕수(온성)1.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
바나나우유2.
3
겨울방학 계절학교 식단

찰보리밥(온성)
배추된장국(온성)5.6.13.
혼합멸치볶음(온성)5.6.9.13.
돼지고기커틀렛(온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
으깬감자샐러드(온성)1.5.13.
4
5 6
겨울방학 계절학교 식단

찰현미밥(온성)
돼지갈비탕(온성)1.5.6.8.10.13.
감자어묵조림(온성)1.5.6.13.16.
오징어포볶음(온성)5.6.13.17.
배추김치9.13.
사과(조각)
7
겨울방학 계절학교 식단

찰보리밥(온성)
참치김치찌개(온성)5.6.9.13.
배추된장무침(온성)5.6.13.
순살양념치킨(감자,온성)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
밀감
8
겨울방학 계절학교 식단

카레라이스(온성)2.5.6.10.13.16.18.
숙주오이무침(온성)13.
떡볶이(온성)1.5.6.13.
김구이(조절대)13.
배추김치9.13.
액상요구르트2.
9
겨울방학 계절학교 식단

혼합잡곡밥(온성)5.
시금치조갯살된장국(온성)5.6.13.18.
돼지고기메추리알장조림(온성)1.5.6.10.13.
콩나물당근무침 5.13.
연두부/양념장(온성)5.6.13.
배추김치9.13.
망고주스5.13.
10
겨울방학 계절학교 식단

찰현미밥(온성)
쇠고기미역국(온성)5.6.13.16.
무생채(온성)13.
감자채볶음(온성)5.13.
삼치살데리야끼(온성)2.5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
딸기우유2.
11
12 13
겨울방학 계절학교 식단

찰보리밥(온성)
야채된장찌개(온성)5.6.13.
달걀찜(온성)1.5.
상추모듬겉절이(온성)5.6.13.
돼지고기야채볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
14
겨울방학 계절학교 식단

혼합잡곡밥(온성)5.
어묵쑥갓탕(온성)1.5.6.13.
멸치마늘편볶음(온성)5.13.
닭다리양념구이(웨지감자,온성)1.2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
토마토&꿀(온성)12.
15
겨울방학 계절학교 식단

오므라이스(온성)1.2.5.6.10.12.13.
팽이버섯무채된장국(온성)5.6.13.
사과오이무침(온성)5.6.13.
배추김치9.13.
핫도그1.2.5.6.10.12.13.
바나나우유2.
16 17 18
19 20
찰보리밥(온성)
홍합탕(온성)5.6.9.13.18.
콩나물당근무침(온성)5.13.
연두부/양념장(온성)5.6.13.
닭갈비찜(온성)5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
21
찰현미밥(온성)
김치콩나물국(온성)5.9.13.
새송이버섯볶음(온성)5.6.13.
돼지고기커틀렛/카레소스(온성)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
깍두기9.13.
토마토&꿀(온성)12.
우유2.
22
비빔밥(온성/약고추장)1.5.6.10.12.13.
팽이버섯두부된장국(온성)5.6.13.
혼합멸치볶음(온성)5.6.9.13.
배추김치9.13.
메이플피칸파이(냉동생지)1.2.5.6.13.14.
무농약노지밀감
우유2.
23
혼합잡곡밥(온성)5.
사골떡만두국(온성)1.5.6.10.13.16.
새송이버섯어묵조림(온성)1.5.6.13.16.
청경채사과초무침(온성)5.6.13.
삼치살유자청구이(온성)5.6.13.
배추김치(저장용)9.13.
우유2.
설날 24 설날 25
설날 26 27 28
찰보리밥(온성)
조갯살미역국(온성)5.6.13.18.
오이/파프리카/쌈장(온성)5.6.13.
달걀찜(온성)1.5.
돼지고기야채볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
29
쌀밥(조절대)
볶음밥/자장소스(온성)2.5.6.10.13.
쪽파달걀국(온성)1.13.
도라지오징어포무침(온성)13.17.
김구이(조절대)13.
배추김치9.13.
소떡소떡(꼬치 없는/온성)1.2.5.6.10.12.13.15.
무농약노지밀감
우유2.
30 31
2020년 01월 월별식단
1 일
2 일
겨울방학 계절학교 식단

쇠고기볶음밥(온성)2.5.6.13.16.
쪽파달걀국(온성)1.13.
오이부추무침(온성)5.6.13.
만두탕수(온성)1.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
바나나우유2.
3 일
겨울방학 계절학교 식단

찰보리밥(온성)
배추된장국(온성)5.6.13.
혼합멸치볶음(온성)5.6.9.13.
돼지고기커틀렛(온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
으깬감자샐러드(온성)1.5.13.
4 일
5 일
6 일
겨울방학 계절학교 식단

찰현미밥(온성)
돼지갈비탕(온성)1.5.6.8.10.13.
감자어묵조림(온성)1.5.6.13.16.
오징어포볶음(온성)5.6.13.17.
배추김치9.13.
사과(조각)
7 일
겨울방학 계절학교 식단

찰보리밥(온성)
참치김치찌개(온성)5.6.9.13.
배추된장무침(온성)5.6.13.
순살양념치킨(감자,온성)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
밀감
8 일
겨울방학 계절학교 식단

카레라이스(온성)2.5.6.10.13.16.18.
숙주오이무침(온성)13.
떡볶이(온성)1.5.6.13.
김구이(조절대)13.
배추김치9.13.
액상요구르트2.
9 일
겨울방학 계절학교 식단

혼합잡곡밥(온성)5.
시금치조갯살된장국(온성)5.6.13.18.
돼지고기메추리알장조림(온성)1.5.6.10.13.
콩나물당근무침 5.13.
연두부/양념장(온성)5.6.13.
배추김치9.13.
망고주스5.13.
10 일
겨울방학 계절학교 식단

찰현미밥(온성)
쇠고기미역국(온성)5.6.13.16.
무생채(온성)13.
감자채볶음(온성)5.13.
삼치살데리야끼(온성)2.5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
딸기우유2.
11 일
12 일
13 일
겨울방학 계절학교 식단

찰보리밥(온성)
야채된장찌개(온성)5.6.13.
달걀찜(온성)1.5.
상추모듬겉절이(온성)5.6.13.
돼지고기야채볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
14 일
겨울방학 계절학교 식단

혼합잡곡밥(온성)5.
어묵쑥갓탕(온성)1.5.6.13.
멸치마늘편볶음(온성)5.13.
닭다리양념구이(웨지감자,온성)1.2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
토마토&꿀(온성)12.
15 일
겨울방학 계절학교 식단

오므라이스(온성)1.2.5.6.10.12.13.
팽이버섯무채된장국(온성)5.6.13.
사과오이무침(온성)5.6.13.
배추김치9.13.
핫도그1.2.5.6.10.12.13.
바나나우유2.
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
찰보리밥(온성)
홍합탕(온성)5.6.9.13.18.
콩나물당근무침(온성)5.13.
연두부/양념장(온성)5.6.13.
닭갈비찜(온성)5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
21 일
찰현미밥(온성)
김치콩나물국(온성)5.9.13.
새송이버섯볶음(온성)5.6.13.
돼지고기커틀렛/카레소스(온성)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
깍두기9.13.
토마토&꿀(온성)12.
우유2.
22 일
비빔밥(온성/약고추장)1.5.6.10.12.13.
팽이버섯두부된장국(온성)5.6.13.
혼합멸치볶음(온성)5.6.9.13.
배추김치9.13.
메이플피칸파이(냉동생지)1.2.5.6.13.14.
무농약노지밀감
우유2.
23 일
혼합잡곡밥(온성)5.
사골떡만두국(온성)1.5.6.10.13.16.
새송이버섯어묵조림(온성)1.5.6.13.16.
청경채사과초무침(온성)5.6.13.
삼치살유자청구이(온성)5.6.13.
배추김치(저장용)9.13.
우유2.
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
찰보리밥(온성)
조갯살미역국(온성)5.6.13.18.
오이/파프리카/쌈장(온성)5.6.13.
달걀찜(온성)1.5.
돼지고기야채볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
29 일
쌀밥(조절대)
볶음밥/자장소스(온성)2.5.6.10.13.
쪽파달걀국(온성)1.13.
도라지오징어포무침(온성)13.17.
김구이(조절대)13.
배추김치9.13.
소떡소떡(꼬치 없는/온성)1.2.5.6.10.12.13.15.
무농약노지밀감
우유2.
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)