본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

서귀포온성학교

통합검색

검색열기

함께 사는 힘을 기르는 사랑의 학교 서귀포온성학교

건강정보방

메인페이지 건강정보방 오늘의 식단


오늘의 식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2 3 4 5
6 7
원격수업
8
찰현미밥(온성)
순두부찌개(온성)5.9.10.13.18.
닭감자조림(온성)5.6.13.15.
청포묵무침(온성)3.5.6.13.
멸치아몬드볶음(온성)5.6.9.13.
배추김치9.13.
깍두기(저장용)9.13.
우유2.
9
쇠고기볶음밥(온성)2.5.6.13.16.
쌀밥(조절대)
쪽파달걀국(온성)1.13.
도라지오징어포무침(온성)13.17.
떡볶이(온성)1.5.6.13.
김구이(조절대)13.
하우스밀감
10
혼합잡곡밥(온성)5.
야채된장찌개(온성)5.6.13.
달걀찜(우유/온성)1.2.13.
오이/파프리카/쌈장(온성)5.6.13.
돼지고기버섯볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
11
찰흑미밥(온성)
팽이버섯무채된장국(온성)5.6.13.
청경채사과초무침(온성)5.6.13.
어묵야채볶음(온성)1.5.6.13.
돼지고기커틀렛(온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
12
13 14
발아현미밥(온성)
조갯살된장찌개(온성)5.6.13.18.
양배추찜/풋고추/쌈장(온성)5.6.13.
가지양파무침(온성)5.6.
돼지고기두루치기(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
액상요구르트2.
15
찰보리밥(온성)
쇠고기미역국(온성)5.6.13.16.
숙주미나리무침(온성)
비엔나푸실리볶음(온성)1.2.5.6.10.12.13.15.
아귀깐풍(온성)1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
16
카레라이스(온성)2.5.6.10.13.16.18.
도토리묵야채무침(온성)5.6.13.
김구이(조절대)13.
배추김치(저장용)9.13.
우유2.
메이플피칸파이(냉동생지)1.2.5.6.13.14.
거봉
17
혼합잡곡밥(온성)5.
아욱된장국(온성)5.6.9.13.
두부양념조림(온성)5.6.13.
사과오이무침(온성)5.6.13.
닭다리양념구이(웨지감자2/온성)1.2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
18
찰현미밥(온성)
꽃게탕(온성)5.6.8.9.13.
톳오이된장무침(온성)5.6.13.
늙은호박무침(온성)
돼지고기자장볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
방울토마토(온성)12.
우유2.
19
20 21
찰현미밥(온성)
북어포콩나물국(온성)1.5.13.
연근호두조림(온성)5.6.13.14.
한치야채/초고추장(온성)5.6.13.17.
함박스테이크(조랭이떡/온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
22
혼합잡곡밥(온성)5.
어묵쑥갓탕(온성)1.5.6.13.
검은깨두부/양념장(온성)5.6.13.
부추양파겨자무침(온성)5.6.13.
돼지고기불고기/군마늘(온성)5.6.10.13.
깍두기(저장용)9.13.
우유2.
23
훈제오리볶음밥(온성)2.5.6.13.
쌀밥(조절대)
팽이버섯두부된장국(온성)5.6.13.
오이치커리무침(온성)5.6.13.
고구마맛탕(온성)5.13.
김구이(조절대)13.
깍두기9.13.
우유2.
식혜
24
찰보리밥(온성)
버섯된장찌개(온성)5.6.13.
콩나물당근무침(온성)5.13.
혼합멸치볶음(온성)5.6.9.13.
순살양념치킨(감자3/온성)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
25
기장밥(온성)
쇠고기우거지국(온성)5.6.13.16.18.
감자새송이버섯조림(온성)1.5.6.10.13.
양배추된장무침(온성)5.6.13.
고등어고추장구이(온성)5.6.7.13.
배추김치9.13.
바나나(온성)
우유2.
26
27 28
찰보리밥(온성)
조갯살미역국(온성)5.6.13.18.
돼지고기메추리알장조림(온성)1.5.6.10.13.
쫄면야채무침(온성)1.5.6.13.
견과류조림(땅/호/해/온성)4.5.6.13.14.
배추김치9.13.
우유2.
29
찰흑미밥(온성)
배추된장국(온성)5.6.13.
연두부달걀찜(온성)1.5.
참나물사과초무침(온성)5.6.13.
돼지고기버섯탕수육(온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
원격수업
8 일
찰현미밥(온성)
순두부찌개(온성)5.9.10.13.18.
닭감자조림(온성)5.6.13.15.
청포묵무침(온성)3.5.6.13.
멸치아몬드볶음(온성)5.6.9.13.
배추김치9.13.
깍두기(저장용)9.13.
우유2.
9 일
쇠고기볶음밥(온성)2.5.6.13.16.
쌀밥(조절대)
쪽파달걀국(온성)1.13.
도라지오징어포무침(온성)13.17.
떡볶이(온성)1.5.6.13.
김구이(조절대)13.
하우스밀감
10 일
혼합잡곡밥(온성)5.
야채된장찌개(온성)5.6.13.
달걀찜(우유/온성)1.2.13.
오이/파프리카/쌈장(온성)5.6.13.
돼지고기버섯볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
11 일
찰흑미밥(온성)
팽이버섯무채된장국(온성)5.6.13.
청경채사과초무침(온성)5.6.13.
어묵야채볶음(온성)1.5.6.13.
돼지고기커틀렛(온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
12 일
13 일
14 일
발아현미밥(온성)
조갯살된장찌개(온성)5.6.13.18.
양배추찜/풋고추/쌈장(온성)5.6.13.
가지양파무침(온성)5.6.
돼지고기두루치기(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
액상요구르트2.
15 일
찰보리밥(온성)
쇠고기미역국(온성)5.6.13.16.
숙주미나리무침(온성)
비엔나푸실리볶음(온성)1.2.5.6.10.12.13.15.
아귀깐풍(온성)1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
16 일
카레라이스(온성)2.5.6.10.13.16.18.
도토리묵야채무침(온성)5.6.13.
김구이(조절대)13.
배추김치(저장용)9.13.
우유2.
메이플피칸파이(냉동생지)1.2.5.6.13.14.
거봉
17 일
혼합잡곡밥(온성)5.
아욱된장국(온성)5.6.9.13.
두부양념조림(온성)5.6.13.
사과오이무침(온성)5.6.13.
닭다리양념구이(웨지감자2/온성)1.2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
18 일
찰현미밥(온성)
꽃게탕(온성)5.6.8.9.13.
톳오이된장무침(온성)5.6.13.
늙은호박무침(온성)
돼지고기자장볶음(온성)5.6.10.13.
배추김치9.13.
방울토마토(온성)12.
우유2.
19 일
20 일
21 일
찰현미밥(온성)
북어포콩나물국(온성)1.5.13.
연근호두조림(온성)5.6.13.14.
한치야채/초고추장(온성)5.6.13.17.
함박스테이크(조랭이떡/온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
22 일
혼합잡곡밥(온성)5.
어묵쑥갓탕(온성)1.5.6.13.
검은깨두부/양념장(온성)5.6.13.
부추양파겨자무침(온성)5.6.13.
돼지고기불고기/군마늘(온성)5.6.10.13.
깍두기(저장용)9.13.
우유2.
23 일
훈제오리볶음밥(온성)2.5.6.13.
쌀밥(조절대)
팽이버섯두부된장국(온성)5.6.13.
오이치커리무침(온성)5.6.13.
고구마맛탕(온성)5.13.
김구이(조절대)13.
깍두기9.13.
우유2.
식혜
24 일
찰보리밥(온성)
버섯된장찌개(온성)5.6.13.
콩나물당근무침(온성)5.13.
혼합멸치볶음(온성)5.6.9.13.
순살양념치킨(감자3/온성)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
25 일
기장밥(온성)
쇠고기우거지국(온성)5.6.13.16.18.
감자새송이버섯조림(온성)1.5.6.10.13.
양배추된장무침(온성)5.6.13.
고등어고추장구이(온성)5.6.7.13.
배추김치9.13.
바나나(온성)
우유2.
26 일
27 일
28 일
찰보리밥(온성)
조갯살미역국(온성)5.6.13.18.
돼지고기메추리알장조림(온성)1.5.6.10.13.
쫄면야채무침(온성)1.5.6.13.
견과류조림(땅/호/해/온성)4.5.6.13.14.
배추김치9.13.
우유2.
29 일
찰흑미밥(온성)
배추된장국(온성)5.6.13.
연두부달걀찜(온성)1.5.
참나물사과초무침(온성)5.6.13.
돼지고기버섯탕수육(온성)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣