학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 원격수업 전환에 따른 가정내 코로나19 방역수칙 준수 안내

• 작성자변정미
  • 작성일2020-12-18
  • 조회수374

제목원격수업 전환에 따른 가정내 코로나19 방역수칙 준수 안내

원격수업 전환에 따른

가정내 코로나19 방역수칙 준수 안내

도내 코로나19 확진자가 계속 발생하고 있어 가정과 사회에서도 감염예방을 위한 방역수칙 준수가 절실히 요구되고 있습니다.

더 이상의 확산을 방지하기 위해서는 기본에 충실한 방역수칙실천이 필요합니다. 아래의 내용을 확인하시고 학생과 보호자께서는 준수사항을 잘 실천하시어 건강히 지내시길 바랍니다.

원격수업 운영 중에도 매일 아침 학생건강상태 자가진단을 실시합니다. 체온과 호 흡기증상 유무를 확인하여 건강상태를 체크하기 위함입니다.

다음의 경우에는 담임선생님에게 알립니다.

학생 또는 가족(동거인) 중 37.5이상의 발열 또는 호흡기 증상(기침, 호흡곤란, 인후통), 후각·미각소실 등 증상이 나타나 코로나19 검사를 받는 경우(결과유무와 상관없이 미리 알리기)

학생 또는 가족(동거인) 중 확진환자와 접촉하여 코로나19 검사를 받는 경우(결과유무와 상관없이 미리 알리기)

학생 또는 가족(동거인) 중 확진자와의 접촉으로 자가격리대상자가 됐거나 자가격리자와 동거하는 경우

보호자께서는 반드시 다음의 내용을 준수하고 자녀에게 교육합니다.

불필요한 외출, 모임, 외식, 행사, 여행 등은 모두 연기 또는 취소하고 외부인의 방문 또한 제한하기

생필품 구매, 의료기관 방문, 출퇴근을 제외한 외출 자제하기

마스크 착용, 손씻기, 기침예절 등 개인위생수칙 준수하기

발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등)시 등교(출근)하지 않고 집에서 충분히 휴식하기

악수 등 신체접촉을 피하고 2m 건강거리 두기

매일 주변 환경을 소독하고 환기시키기

자가격리중인 가족은 다음의 생활수칙을 준수합니다.

건강상태(발열, 호흡기증상 등)를 매일 주의 깊게 관찰하기

가족 또는 동거인은 최대한 격리중인 사람과 접촉하지 않도록 합니다.

- 특히, 노인, 임산부, 소아, 만성질환, 암 등 면역력이 저하된 분은 접촉을 금지합니다.

- 외부인의 방문을 제한합니다.

가족과 독립된 공간에서 생활하시고, 공용으로 사용하는 공간은 자주 환기를 시킵니다.

개인 물품(수건, 식기류 등)을 사용하도록 하며, 화장실, 세면대를 공용으로 사용

한다면, 사용 후 소독(락스 등 가정용소독제)하고 다른 사람이 사용하도록 합니다.